2011年7月7日木曜日

逆チョコバナナを作ってみた!

突然ですが、7の付く日をバナナデーと名付けて、できるだけバナナネタを書きたいと思います。
だってサイトの名前が「バナナトラベル」ですから!

さて、記念すべき第一回目のバナナデーは・・・・・

逆チョコバナナを作りました!

チョコバナナと言えば、お祭りの出店で売られているのを思い出しますよね。
チョコレートでバナナをコーティングしたものがたくさん店先に並んでるとつい手を出しちゃうw
バナナとチョコの相性がたまりません!

あの味を家庭でも簡単に味わえたらなぁ~。チョコレートのコーティングって結構手間がかかるんですよね。。。

そこで逆転の発想!バナナにチョコを埋めちゃお~!!
では早速作りましょう!

1、バナナと1口サイズのチョコレートを準備します
逆チョコバナナの材料:バナナと一口チョコレート

2、バナナの皮をむきます
皮を剥(む)いたバナナ
普通にむけばOKです。

3、バナナの先を手でちぎります
先っぽをちぎったバナナ
手でちぎるのがポイントです。包丁で切るよりも手でちぎった方がチョコレートを埋め込みやすいんです。あっ、ちぎった先っぽは後で使うのでまだ食べてはいけませんw

4、バナナにチョコを埋め込みます
チョコレートを埋め込んだバナナ
バナナの中央にチョコを埋め込んでください。慎重かつ大胆にw

5、とっておいたバナナの先っぽで蓋をして完成
完成した逆チョコバナナ
逆チョコバナナの完成~♪

はっきり言ってマイウ~です!出店のチョコバナナと比べて遜色ありません。逆にしてもバナナとチョコの相性は抜群です!

お祭りの味をご家庭でお手軽に!!

0 件のコメント:

コメントを投稿